Protection des données

Nous ne pouvons assumer aucune responsabilité pour la sécurité de la transmission de données sur Internet, en particulier, la transmission des données par e-mail comporte un risque d’accès par des tiers.
Toute utilisation des coordonnées publiées dans les mentions légales par des tiers à des fins publicitaires est expressément interdite. L’exploitant se réserve le droit d’engager expressément des poursuites en cas d’envoi non sollicité de matériel publicitaire ou d’information.

Portée de la déclaration de protection des données

Cette déclaration de protection des données sous www.pflegehilfe.ch/fr/protection-des-donnees s’applique au site Web en général, à l’espace client, y compris au questionnaire, aux candidatures sous emplois.
La loi suisse sur la protection des données (LPD) s’applique. Toute autre loi applicable du Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD) est spécifiquement mentionnée.

Déclaration de protection des données

Nous avons le droit de stocker électroniquement les données dans le cadre d’une demande via notre formulaire de demande ou les données qui nous sont transmises dans le cadre d’une commande spécifique et de traiter et utiliser ces données à des fins opérationnelles conformément aux dispositions légales. Notre formulaire de demande ne collecte et ne stocke que les données saisies par le client. En général, ce sont : le nom, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone. Si vous entrez d’autres données à caractère personnel dans le formulaire de demande, nous les enregistrerons également conformément aux dispositions suivantes.

La transmission de données à caractère personnel à des tiers n’est autorisée que si et dans la mesure nécessaire – par exemple, lors de la sollicitation de sous-traitants – pour atteindre l’objectif du contrat. Dans un tel cas, la transmission des données est limitée dans la mesure requise pour remplir les obligations contractuelles de l’ampleur. Par ailleurs, vos données ne seront pas transmises à des tiers.

Vous avez le droit de disposer de renseignements gratuits sur les données stockées vous concernant, leur origine et leur destinataire, de corriger, de bloquer ou de supprimer les données ainsi que révoquer les consentements accordés et connaître la finalité du traitement des données. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation des données stockées sur vous à tout moment. Dans ce cas, vous êtes prié d’utiliser l’adresse suivante : info@pflegehilfe.ch ou de nous envoyer la demande par courrier ou par fax.

Nous vous informons expressément que la protection des données pour les transmissions des données sur des réseaux ouverts, tels qu’Internet, ne peut pas être garantie de manière exhaustive selon l’état actuel de la technique. Pour la sécurité des données transmises par vous via Internet, vous êtes entièrement responsable.
Si des réglementations ou des formulations individuelles de cette clause de non-responsabilité sont ou deviennent inefficaces, les réglementations restantes restent inchangées dans leur contenu et leur validité.

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « Cookies », des fichiers texte stockés sur votre ordinateur permettant une analyse de votre utilisation du site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l’anonymisation IP est activée sur ce site Web, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres Etats contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Par ordre de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur les activités du site Web et fournir à l’exploitant du site Web d’autres services liés à l’utilisation du site Web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP fournie par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies par un réglage correspondant de votre logiciel de navigation ; cependant, nous vous rappelons que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. En outre, vous pouvez empêcher la saisie des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l’installant. Pour en savoir plus, consultez le site https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html, notamment en ce qui concerne la possibilité de désactiver Google Analytics à l’adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

1. Plug-in des médias sociaux

Nous utilisons les plug-ins sociaux ci-dessous sur notre site Web, pour mieux faire connaître notre entreprise. Le but publicitaire sous-jacent est un intérêt légitime au sens de l’article 6, alinéa 1, lettre f du RGPD. La responsabilité de l’exploitation conforme à la protection des données doit être garantie par leur fournisseur respectif. Le traitement des données en relation avec ces plug-ins a lieu avec votre consentement lorsque vous utilisez ces plug-ins.
Si vous utilisez les services de ces réseaux sociaux de manière indépendante ou en relation avec notre site Web, les réseaux sociaux évaluent votre utilisation du plug-in. Dans ce cas, les informations sur le plug-in sont transmises aux réseaux sociaux.

a) Google Maps
Les services Google Maps sont utilisés sur notre site Web (par exemple, à l’écran ou via des interfaces/API). Google LLC, USA, peut donc traiter des informations sur votre emplacement actuel. Google utilise des technologies de géolocalisation telles que les adresses IP, le GPS et d’autres capteurs qui fournissent à Google par exemple des informations sur les appareils, les points d’accès Wi-Fi ou les tours de téléphonie situés à proximité.
L’objet et la portée de la collecte de données et le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Google, ainsi que vos droits à cet égard et les possibilités de réglage pour protéger votre vie privée peuvent être consultés dans les remarques concernant la protection des données de Google sous https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

b) Facebook
Notre site Web utilise des plug-ins du réseau social Facebook, proposé par Facebook Inc. Les plug-ins Facebook sont caractérisés par un logo Facebook ou la mention « J’aime » respectivement «Partager». Vous trouverez un aperçu des plug-ins Facebook et de leur apparence sous https://developers.facebook.com/docs/plugins.
Lorsque vous visitez une page de notre site Web qui contient un tel plug-in, votre navigateur se connecte directement aux serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est transmis par Facebook directement à votre navigateur et intégré à la page.
Grâce à cette intégration, Facebook reçoit l’information selon laquelle votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si vous ne possédez pas de profil Facebook ou que vous n’êtes pas connecté à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises de votre navigateur directement à un serveur de Facebook aux États-Unis et y sont stockées.
Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut immédiatement attribuer la visite sur notre site à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime », ces informations seront également transmises directement à un serveur de Facebook et y seront stockées. Les informations seront également publiées sur votre profil Facebook et affichées pour vos amis Facebook.
L’objet et la portée de la collecte de données et le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les possibilités de réglage pour protéger votre vie privée peuvent être consultés dans les remarques concernant la protection des données de Google sous https://www.facebook.com/policy.php

2. Vos droits

Vous avez le droit de

    • demander des informations sur vos données à caractère personnel qui sont traitées par nos soins. En particulier, vous pouvez demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie des données à caractère personnel, les catégories de destinataires, à qui vos données ont été ou sont divulguées, la durée de conservation prévue, l’existence d’un droit de rectification, de suppression, de limitation du traitement ou d’opposition, l’existence d’un droit de réclamation, l’origine de leurs données, si celles-ci n’ont pas été collectées chez nous, ainsi que l’existence d’une prise de décision automatisée incluant le profilage et, si nécessaire, des informations pertinentes sur leurs détails (Art. 15 RGPD). En cas d’effort disproportionné, nous nous réservons le droit d’exiger que vous ayez une carte de légitimité ainsi que la prise en charge anticipée des coûts effectifs.
    • demander immédiatement la rectification des données à caractère personnel incorrectes, ou de compléter ces données, qui sont stockées chez nous (Art. 16 RGPD).
    • exiger la suppression de vos données à caractère personnel stockées chez nous, dans la mesure où le traitement pour l’exercice du droit à la libre expression d’opinion et d’information, pour l’accomplissement d’une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public ou pour l’affirmation, l’exercice ou la défense de réclamations légales est nécessaire (Art. 17 RGPD)
    • exiger la restriction du traitement de vos données à caractère personnel, dans la mesure où l’exactitude des données est contestée par vous, le traitement est illégal, mais vous en refusez la suppression et nous n’en avons plus besoin, vous n’en avez plus besoin pour faire valoir, exercer ou défendre une action en justice ou vous avez formulé une objection contre le traitement en vertu de l’article 21 du RGPD (art. 18 RGPD)
    • recevoir vos données à caractère personnel, qui nous sont fournies, dans un format structuré, courant et lisible par une machine ou demander une transmission à une autre personne responsable (Art. 20 RGPD).
    • révoquer votre consentement donné une fois envers nous à tout moment. En conséquence, nous ne sommes plus autorisés à poursuivre le traitement des données sur la base de ce consentement pour l’avenir (article 7, alinéa 3 du RGPD).
    • porter plainte auprès d’une autorité de contrôle (voir ci-dessous) (article 77 RGPD).

3. Droit d’opposition

Si vos données à caractère personnel sont traitées sur la base des intérêts légitimes conformément à l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre f du RGPD, vous avez le droit de former opposition contre le traitement de vos données à caractère personnel conformément à l’article 21 du RGPD, si cela est dû à votre situation particulière ou si l’opposition est dirigée contre le publipostage. Dans ce dernier cas, vous avez un droit général d’opposition, que nous appliquons sans spécifier de situation particulière.

4. Protection des données

Le site Web utilise un cryptage SSL.
Des mesures organisationnelles existent au sein de l’entreprise, telles que des directives de protection des données internes et des directives d’autorisation d’accès.

5. Coordonnées

Cette déclaration de protection des données s’applique au traitement des données par :


Responsable
Pflegehilfe Schweiz AG
Riedstrasse 13
6330 Cham
Schweiz
info@pflegehilfe.ch
0041 41 501 40 90
www.pflegehilfe.ch


Délégué à la protection des données de l’espace européen
Pflegehilfe Schweiz AG Oddzial Polska
ul. Marynarska 19a
02-674 Warszawa
Polska
info@pflegehilfe.ch
+48 882 458 507
www.pflegehilfe.ch


Autorité de contrôle
Eidgenössischen Öffentlichkeits- und Datenschutzbeauftrager, EDÖB
Feldeggweg 1
3003 Bern.
Schweiz
https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html


Représentant dans l’Union européenne
Pflegehilfe Schweiz AG Oddzial Polska
ul. Marynarska 19a
02-674 Warszawa
Polska
info@pflegehilfe.ch
+48 882 458 507
www.pflegehilfe.ch

6. Mise à jour et modification de cette déclaration de protection des données

Nous pouvons modifier ou adapter la présente déclaration de protection des données à tout moment. L’actuelle déclaration de protection des données peut être consultée sur le site www.pflegehilfe.ch/fr/protection-des-donnees.
6330 Cham, Suisse | Version mai 2018 | Pflegehilfe Schweiz AG

Demander un rendez-vous de consultation

Gratuit et sur demande à votre domicile.

Avez-vous des questions?

Nous nous ferons un plaisir de vous répondre.